Wie eng/stramm soll der Equi-Soft Gurt gezogen werden?

Der Equi-Soft Gurt sollte so stramm angezogen werden, dass er sicher und stabil sitzt, aber gleichzeitig genügend Spielraum lässt, damit das Pferd unbeschwert atmen kann. Die elastischen Ringe sollten auf Spannung sein, jedoch noch Platz zum Ausdehnen haben. Achten Sie darauf, den Gurt nicht zu stramm zu ziehen, auch wenn er sich leicht und ohne Abwehr des Pferdes nachziehen lässt. Ein zu strammer Gurt wirkt wie ein herkömmlicher Gurt und kann seine eigentliche Funktion nicht mehr erfüllen.